Se ponen a cocer las moras en agua con cien gramos de azúcar durante quince minutos. Una vez cocidas se escurren, se trituran y se pasan por el chino para quitarles las pipas. Se reservan.
Se hace un montón con la harina y en medio se hace un hueco en el que se echan el huevo, la mantequilla (pomada), el resto del azúcar y una cucharada de agua. Se amasa bien y se hace una bola que se dejará reposar durante media hora. Pasado este tiempo se estira la masa con un rodillo y se cubre con ella un molde redondo (base y paredes).
Se pincha la masa con un tenedor y se mete al horno que se habrá calentado a 180º C.
Cuando la masa se dore (diez minutos aproximadamente) se saca y se deja enfriar.
Se llena el molde con la crema de moras y encima la nata.
Se puede adornar la tarta con unas moras por encima.
- 150 g. de mantequilla
- 200 g. de harina
- 1 huevo
- 650 g. de moras
- 125 g. de azúcar
- 400 g. de nata montada