Se ponen en una cazuela litro y medio de agua y tres cucharadas de aceite a calentar.
Mientras, se limpian los pimientos de pipas y se trocean. Se echan enteros la cebolla, el puerro, el tomate y los ajos pelados.
Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se añade el currusco de pan. Se deja que se cueza durante cuarenta y cinco minutos.
Se retira la cazuela del fuego, se tritura con la batidora y se pasa por el chino. Se obtendrá así una crema fina, se añade sal y se prueba el punto.
Se baten los huevos y se añaden a la crema dando vueltas con una cuchara. El huevo que caiga en hilo.
Por último se corta el tocinillo en taquitos que se echarán por encima de la crema.
- 4 pimientos secos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- 100 g. de tocinillo
- 1 currusco de pan duro
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite y sal