En una cazuela ancha se ponen 2 cucharadas de aceite y se rehogan la zanahoria, el puerro y la media cebolla, todo muy troceado. Una vez hecho el rehogado, se retira del fuego y se añaden las lentejas. Se cubre con tres dedos de agua por encima y se vuelve a poner al fuego.
Se añade sal y en unos 40 minutos estarán hechas. A media cocción se agrega el tomate troceado y sin piel.
Se fríen las codornices, a las que se habrá echado sal, y se doran bien.
Una vez doradas las codornices se meten a las lentejas.
Tienen que estar cociendo junto con las lentejas, por lo menos 20 minutos.
Por último, se añade un refrito de ajos bien picados con tres cucharadas de aceite.
- 2 codornices cortadas por la mitad
- 350 g. de lentejas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- Aceite y sal