Se pone el horno a calentar a 180º.
En un cazo se ponen a cocer las cabezas y las espinas de los gallos, después de lavarlas bien, junto con lo verde del puerro.
En una sartén se pone a pochar a fuego lento lo blanco del puerro cortado en tiras, con dos cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando las espinas lleven cociendo unos 12 minutos, se retiran y se cuela el caldo.
Cuando el puerro esté tierno se echa todo al vaso de la batidora, se agregan las anchoillas y se tritura.
Si se ve que queda muy espeso se aligera echando caldo colado. Se comprueba el punto de sal y se reserva.
Por último se enrollan los filetes de gallo habiéndoles echado sal y se pinchan con un palillo.
Se meten al horno echándoles un chorrito de aceite y en unos 8 ó 10 minutos estarán hechos.
Se sirven acompañados de salsa por encima.
- 2 gallos de unos 600 g. en filetes
- 1 puerro
- 4 anchoillas
- Mantequilla, aceite y sal