Se pone a cocer el tocinillo en la olla rápida con agua y una pizca de sal, a la máxima presión durante 20 minutos.
Mientras se limpian las vainas de puntas e hilos.
Cuando se enfríe la olla, se abre y se retira todo el caldo. Se añaden la cebolla y las patatas troceadas junto con agua sin llegar a cubrir. Se cierra la olla y se vuelve a cocer durante 10 minutos.
A parte, se cuecen las vainas de 8 a 10 minutos y se escurren.
Se tritura el cocido del tocinillo con las patatas y la cebolla. Se pasa por el chino y se comprueba el punto de sal.
Se saltean las vainas en la sartén con aceite y los dientes de ajo.
Se presenta, poniendo las vainas en el plato con la crema por encima y unos daditos de tomate pelado y sin pipas.
- 600 g. de vainas
- 150 g. de tocinillo fresco
- 2 patatas
- ½ cebolla
- 1 tomate de ensalada
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal