Se cuecen los anises y el palo de canela con un vaso y medio de agua.
Se deja cocer hasta que se reduzca y se quede como medio vaso.
En un cuenco se mezclan los huevos, el anís, el azúcar, la ralladura de limón, el aceite, una pizca de sal, los polvos de gaseosa y el caldo de canela reducido.
Se revuelve bien y poco a poco se va añadiendo la harina hasta obtener una masa compacta.
Se deja reposar durante unos 40 minutos.
Hecho esto, se estira la masa y se cortan unas tiras de tres centímetros de ancho.
En una sartén con bastante aceite se van friendo a fuego suave para que se hagan por dentro y se doren por fuera.
Se sacan a papel absorbente y una vez frías se espolvorean con azúcar glass.
- 2 huevos
- 2 sobres de gaseosa
- ½ vaso de aceite
- ½ vaso de azúcar
- ½ copa de anís
- ½ limón (sólo la ralladura)
- 1 cucharada de anises
- ½ palo de canela
- Azúcar glass, aceite y sal