INGREDIENTES:
- 1 bote de caracoles Gorbea
- 150 g. de chorizo
- 150 g. de jamón en taco
- 150 g. de champiñón
- 3 pimientos del piquillo
- ½ cebolleta
- 2 vasos de puré de tomate
- 1 puerro
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se corta el jamón y el chorizo en taquitos, se ponen en la olla con dos vasos de agua y se cuecen unos 10 minutos a la máxima presión para hacer un caldo concentrado.
Por otro lado, se pone a cocer en agua un puerro y cuando lleve unos 5 minutos se agregan los caracoles escurridos y se dejan que cuezan otros 5 minutos a fuego bajo.
Hecho esto, se escurren y se ponen en una cazuela ancha y se añade el caldo y los trocitos de jamón y chorizo.
Se reserva.
Se ponen a pochar la cebolla junto con los pimientos con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté pochado se agrega el puré de tomate, se tritura y se echan a los caracoles. Se remueven suavemente para que se mezcle bien.
Por último, se saltean los champiñones que se cortarán en trocitos con un poquito de aceite y sal. Se echan a los caracoles y volvemos a revolver. Se arrima a fuego bajo unos 15 minutos y se deja reposar.
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La receta de caracoles, paso a paso, de la mano de Juanjo Martinez Viñaspre para su sección de Plaza Nueva:
AQUÍ para llevarla.