INGREDIENTES:
- ¾ kg. de zancarrón
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 250 g. de garbanzos
- 600 g. de vainas
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Teniéndolos a remojo del día anterior, se ponen a cocer los garbanzos junto con la carne, el puerro, la zanahoria, el tomate y los dientes de ajo. Se echa sal y se deja cocer a la máxima presión durante 45 minutos.
Hecho el cocido se usará el caldo como sopa y la carne se pone al gusto, bien con tomate o pimientos. Se reservan las dos cosas para el día siguiente.
Por otro lado se recuperan los garbanzos y junto con un cazo del caldo, se trituran y se pasan por el chino.
Se cortan las vainas en trozos pequeños después de limpiarlas y se pochan en aceite. Se escurren y se les echa sal.
Se presenta el plato con crema de garbanzos y las vainas encima.
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Consejos de ‘Anemias’ para la receta de crema de grarbanzos y sopa: