INGREDIENTES:
Para la crema:
- 250 g de garbanzos
- ½ puerro
- ½ cebolla
- 150 g de tocinillo
- 2 dientes de ajo
- 16 mejillones
- ½ kg de jibias
- ½ puerro
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se cuecen los garbanzos como de costumbre con el tocinillo.
Una vez cocidos se saca el tocinillo y el resto se tritura y se pasa por el chino.
Se corta el puerro en tiras finas, se fríen y se dejan escurrir en papel absorbente, que quede crujiente.
Se abren los mejillones al vapor y se quitan las cáscaras. Se cortan las jibias en trozos no muy pequeños y se hacen en una sartén con aceite, un diente de ajo y un poco de sal. Se hacen unos dados del tocinillo de la cocción y se salten, se hace lo mismo con los mejillones.
Se presenta el plato poniendo la crema, encima los mejillones jibias y dados de tocinillo. Se termina con unas tiras de puerro frito.
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Instrucciones de ‘Anemias’ para la crema de garbanzos con jibias y mejillones: