INGREDIENTES:
- 1 tarro de alubias
- 1 pimiento rojo
- 200 g. vainas
- 3 zanahorias
- ½ calabacín
- 100 g. de jamón en lonchas
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian las zanahorias y se cortan en rodajas.
Se quitan las puntas y las hebras a las vainas si es necesario.
Cortamos el calabacín con piel en dados.
Se limpia y se corta el pimiento en daditos.
Se cuecen las zanahorias y las vainas juntas echando sal. El calabacín aparte y que no quede muy hecho.
Mientras se echan las alubias al chino y se lavan con agua caliente para quitar el almidón.
Terminadas las cocciones se escurren las verduras y se disponen revueltas con las alubias en la placa de horno. Se echa un poco de sal y se ponen encima unas tiras de jamón y unos hilitos de aceite.
Por último se fríen los daditos de pimiento echando sal.
Se mete el conjunto al horno precalentado a 180º durante 4 ó 5 minutos. Se saca y se añaden los trocitos del pimiento con todo el jugo que tenga la sartén.