INGREDIENTES:
- 350 g pulpa de calabaza
- 5 huevos
- 300 g de azúcar
- 100 g de aceite virgen
- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- Un poco de ralladura de nuez moscada
ELABORACIÓN
Se pela la calabaza y se le quitan las pipas e hilos. Se raya y se reserva.
Por otro lado, se baten los huevos y azúcar con la varilla, hasta que espumen. Sin dejar de batir, se agrega el aceite a chorro fino, se añade la harina mezclada con la levadura, la canela y la ralladura de la nuez moscada. Cuando esté bien mezclado, se incorpora la calabaza y se mezcla bien.
Se echa la mezcla a un molde redondo ó alargado, previamente untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.
Se comprueba si está hecho pinchándolo con una varilla y si sale algo manchada, se deja hacer 5 minutos más.
Cuando el bizcocho esté frío, se desmolda y se espolvorea azúcar glass.