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Enrollados azucarados

Aquí os presento los enrollados azucarados, esta es una receta de masas muy buena, quedan unos bollos muy tiernos, blanditos y con un delicioso sabor a mantequilla. La receta es de Atina , una forera de Mundorecetas, ella la hizo con la thermomix y yo la he adaptado a lo tradicional
Ingredientes:
25 gr de levadura fresca de panadería
– 125 gr. de mantequilla
– 200 ml. de leche
– 85 gr de azúcar
– 1 cucharada de azúcar avainillada
– 2 huevos
– 550/600 gr de harina (yo le puse 400 de harina marca Día y 200 gr. de harina de gran fuerza Harimsa.
Elaboración:

Se pone la leche a calentar en un cazo junto con la mantequilla, se derrite ahí la mantequilla. Cuando la leche alcanza unos 37º (templada) se le añade la levadura desmenuzada. Se añade tambien el azúcar se mezcla.
A continuación , se añaden los huevos batidos y por último , se va añadiendo la harina hasta formar una masa homogenea.
Si hace falta se añade un poco más de harina, hasta que resulte una masa brillante, homogenea y blanda.
Amasar durante 10/15 minutos.
Dejar levar en sitio cálido y sin corrientes (dentro del bol un poco untado con aceite y tapado con un film transparente y luego un paño de cocina) hasta que doble el volúmen. El tiempo dependerá del calor que haga en la cocina, si es verano , leva antes y en invierno tarda más. Viene a ser unas 2 horas.
Una vez levado, sacar la masa y desgasificarla amasando un par de minutos. Dejar que se recupere del amasado (unos 10 minutos) y cortar la masa en trozos de 50 gr. aprox.
Formar tiras largas (tipo culebras), doblar por la mitad y enrollarlas sobre sí misma desde ambos extremos, formar una especie de lazo y poner en bandeja de horno para levar otra vez.
Dejarlas levar en la bandeja hasta que vuelvan a doblar el volúmen (tapadas con un paño).
Meterlas en horno precalentado a 250º durante 5 ó 6 minutos. Yo los tuve ese tiempo con horno arriba-abajo-turbo, se doran rápidamente, hay que controlarlos continuamente para que no se quemen.
Una vez fuera, se pincelan con mantequilla derrretida en el microondas y se pasan por azúcar.
Con estas cantidades salen unos 25 bollitos.
Onega:

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  • Cuando dices harina de DIA,te refieres a la de uso culinario tipo 55,que es de 1/2 fuerza.
    La de Harimsa es el paquete amarillo de 700g,que pone harina de fuerza.
    Si es ese no sabía que era de gran fuerza.

    Cuando haces pan se nota mucho el uso de la masa madre líquida?
    Sino se la pones hay que poner más levadura fresca o seca?
    Besitos

  • eso Berta, la del supermercado Día es la de media fuerza y la de harimsa de 700 gr. es de gran fuerza.
    y yo el pan sí que noto que me sale más alto y la miga más homogenea, mejora mucho la masa del pan. y no es necesario añadir más levadura si no la pones.

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