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Pastas de té exquisitas (paso a paso)

Voy a poner la receta de las pastitas de té que realizo siempre que tengo un compromiso, en caso de tener que regalar algún dulce, casi siempre me decanto por estas pastitas.

Son muy ricas de sabor, delicadas y finas. Una vez que las has hecho varias veces, el éxito está asegurado.
En el cole , cuando es el cumpleaños de algún niño, tienen costumbre de llevar una caja de galletas surtidas ( de las que venden en las tiendas) para repartir entre los niños de su clase. Mi niña con motivo de su cumpleaños ha llevado este surtido de pastitas caseras, que son realmente exquisitas, ya es el tercer año que se las hago y en clase las esperan como agua de mayo.
Para mí, es la mejor receta de pastas y galletas que he probado. Son del estilo de las que venden en las pastelerias. La receta la saqué de unos fascículos que regalaba “El Pais ” hace años y la he ido adaptando a mi manera.

PASTAS DE TÉ :

INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)

– 500 gr de harina floja
– 350 gr. de mantequilla
– 100 gr. de azúcar glass
– 1 yema de huevo
– la clara del huevo para dar brillo.

DECORACIÓN Y RELLENO

– glaseado de frutas
– chocolate fondant
– almendras, nueces, avellanas enteras…. 
ELABORACIÓN:

En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.

Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)

Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)

Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.

Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos. Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.
Y el resultado final está aquí: espero que os haya gustado . ¡¡probadlas!! de verdad, que merecen la pena.

Onega:

View Comments (35)

  • Estas pastas me encantan.....creo que las haré para regalar a los maestros en la escuela ahora esta semana...

  • Bueno, pues yo ya me he adelantado. Aquí las clases terminan el 20 de junio y mi niño llevó una cajita de pastitas a su profesora... la profesora me llamó a casa para felicitarme por el trabajo y por lo ricas que están.
    un saludito, Kanaima...

  • Hola, he hecho estas pastas ya dos veces y en casa, les han encantado. Están buenísimas y no son difíciles de hacer. El único problema que he tenido ha sido con la cobertura de chocolate. Me podrías decir ¿cómo lo has hecho? Gracias por la página, la consulto bastante y ya he hecho muchos cosas, pero no te había escrito nunca. Me encanta tu página. ENHORABUENA.

  • Hola Mar!
    me alegra saber que mi blog te sirve como referencia para hacer cositas, en esta ocasión, estas pastitas que has elegido, son (para mi gusto) de lo mejorcito que hago en tema de pastas y galletas. Siempre que tengo que hacer un regalo, las preparo y cada vez quedan mejor. Cuanto menos manipulas o tocas la masa, ésta queda mejor. Bueno, pero sobre tu pregunta sobre la cobertura, te cuento cómo lo hago: pongo un cazo con agua para hacer el baño maría: luego pongo un bol encima (especial para el baño maría) que me compré en Ikea y si tienes oportunidad de hacerte con él, te lo recomiendo.
    Pongo el chocolate de cobertura (en mi caso, utilizo el del Lidl, pero valdría cualquier choco de cobertura), lo fundo y cuando veo que está deshecho, voy metiendo los corazones-solamente la mitad- y los pongo en la rejilla para que se enfríen. Las pastitas redondas, las cojo con cuidado por abajo y las meto en el chocolate para que se cubra sólo la parte de arriba. Es importante que haya bastante chocolate para que se puedan bañar bien, no hay que ser rácana con el choco, ya que de eso depende bastante que te quede bien.
    Bueno, espero que sigas consultándome y si tienes alguna duda más, ¡ya sabes! aquí me tienes.
    un saludo

  • Muchísimas gracias, Onega, por contestarme con tanta rapidez y detalle. Las volveré a hacer esta semana, porque en casa han sido un éxito total, total. La semana pasada las hice dos veces y repito ésta. A ver si me sale la cobertura, pero con tus indicaciones, seguro que sí. Además, que para regalar son de lo más lucidas y se parecen a las de las tiendas, no desmerecen. Te haré caso con lo de no manipular mucho la masa. Ya te diré...
    GRACIAS por compartir tus recetas!!!!

  • Hace unos días que he descubierto tu página y me encanta; no solo las recetas, también agradezco mucho los consejos que das para comprar tanto los ingredientes como los aparatos y utensilios. Decirte que para empezar, me he estrenado con las pastas de te y han resultado ser todo un éxito. Felicidades por tu trabajo y gracias por compartir tus conocimientos!Un saludo.

  • Hola Onega, he hecho las pastas con algunas variantes pero la verdad que salen buenísimas...

    Felicidades...

  • Otra de tus recetas hecha....y con gran exito....COMO SIEMPRE¡ En seguida te paso unas fotitos del resultado¡¡ Gracias una vez más, Onega¡¡

  • hola!! está receta también te la copié...y no pierdo ocasión para darte las gracias por tu blog...están deliciosas!!!lo próximo q haré creo q serán los nevaditos...para regalar...gracias a tu ayuda me siento un poco más cocinera y menos cocinilla...jejjeje...un besazo onega!!!

    • Gracias Raquel por tu comentario. De verdad que se aprecia un montón que una vez que has probado la receta y te ha gustado ( o no) nos lo hagáis saber. Me alegro que te haya servido de ayuda mi humilde blog. Con estas pastas, desde luego, triunfas seguro. Además, cuantas más veces las haces, mejor te van quedando y son un regalo estupendo.
      Para mí, son de lo mejorcito en pastas.
      un beso y gracias a tí por comentar

    • Es la harina normal, usa la harina común también las puedes hacer con la harina de repostería que tiene menos proteína y se denomina floja. pero con la harina normal salen genial.
      Saludos

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