Ingredientes:
– 5 huevos
– 150 gr. De harina
– 150 gr. De azúcar
– ½ sobre de levadura
Elaboración:
Separar las claras de las yema y montarlas por separado con una batidora eléctrica de varillas. Para montar las yemas, bátelas con la mitad del azúcar. Para que monten mejor las puedes colocar cerca de una fuente de calor (nunca sobre el fuego, porque se te cuajarías las yemas).
Notarás que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman.
Monta las claras a punto de nieve fuerte. Para que se levanten mejor puedes añadir un chorrito de zumo de limón o vinagre (sin pasarse). Cuando veas que están montadas, añade el resto del azúcar y sigue batiendo durante 3 minutos más.
Mezcla suavemente las claras y las yemas, (esto se hace con espátula de abajo arriba, sin prisa, lentamente, para evitar que se bajen las claras y para que la mezcla coja aire). Añade la harina mezclada con la levadura y tamizada( espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado ) también con movimientos envolventes.
Unta un molde de 25/26 cm. Con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la mezcla e introduce en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. (comprueba que esté hecho, introduciendo una varilla en el centro , si sale seca, ya está, si no, dejarla un poquito más).
Saca del horno , deja templar 5/10 minutos y desmolda, colócalo en rejilla para que termine de enfriarse.
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Tomo nota de este bizcocho, no suelo hacer tartas rellenas por no tener que hacerlo y los que venden hechos no me gustan.
Clemenvilla
Se ve muy bueno tu biscocho.....lo tendré en cuenta para hacerlo!
Que buen color tiene ese bizcocho!! yo creo que con un poco de azucar glass ya nos poniamos las botas...jaja.
besiños.
Me parece un excelente biscochuelo para la preparación de postres fríos,todo dependerá de la imaginación y creatividad que se le ponga para la elaboración de los diferentes rellenos y decoración.Es delicioso...
a cuanto equivale medio sobre de levadura? (Grandiosa la receta, pero como recomendacion deberias poner las cantidades en gramos puesto que no todos tenemos sobres, o los mismos envases que tu tienes (en mi caso tengo un tarrito con levadura)
Medio sobre equivale a 7 gr. aproximadamente, ya que los sobres vienen a ser de 15 gr.
Soy fiel seguidora d tu blog. Q altura tienen tus moldes redondos? 7,5, 5, o 10 cm?
la altura de mis moldes es la estandar. Creo que serán de los de 7 cm. no son de esos extra profundos.
Saludos
este biscocho lo puedo hacer en una charola para hacer un pastel de tres leches relleno de fresas? gracias.
Sí. Si la charola tiene la altura que tú le quieres dar, te puede servir. Ya me contarás si lo haces ;-)
hola el azucar es comun o azucar inpalpable???
aaa otra cosita no lleva ningun ingrediente graso?? manteca o aceite ??? se ve muy apetitoso probare tu receta
Hola Mikitah:
Para responder a tus dos preguntas, el azúcar que se emplea es normal, y no lleva ningún ingrediente graso como manteca o aceite, como preguntas ;-) Un saludo
Siempre que he hecho un bizcocho así de montar las claras y darle bastante aire. Me sale fatal. Lo meto al horno sube como una loca, pero al cabo de la cocción cuando me toca sacarla del horno, se desmorona y me queda bajita y hundida. No sé que pasa pero hago toda la receta al pie de la letra. No me pasa lo mismo cuando la receta indica que bata primero la mantequilla con el azúcar
los bizcochos que son para rellenar, los que se levantan con el aire que le damos a los huevos tienen la particularidad de que sube mucho, mucho y luego tienden a desinflarse durante el enfriado. Algo siempre se van a bajar pero no tanto como para que se desmorone y quede hundido.
Lo que te puede pasar es que horneas a gran temperatura, yo bajaría el termostato y lo haría que subiera más lento, para que luego no se baje. Tampoco lo saques del horno inmediatamente, primero abre la puerta del horno y déjalo dentro 5 minutos y después sácalo a la encimera.
De todas formas, son mucho más etéreos y livianos que los que se hacen con mantequilla, que para mi gusto son para otra cosa, no para rellenar tartas.