Estos panecillos para hamburguesa son lo más parecido a los panes Bimbo que he logrado conseguir. En casa, a los niños les gusta este pan blandito para las hamburguesas. La receta la he sacado de una estupenda página de panes Ileypanes, quedan unos bollitos suaves con una miga muy rica , aunque un poco más densa que las de Bimbo.
Si os gusta ese estilo de pan, lo recomiendo.
PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)
INGREDIENTES:
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche
Masa:
· 600 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
· 3 huevos
· ¾ de taza de leche
Cubierta:
· 1 huevo (yo le puse leche)
· 20 gr de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
– Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
– Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
– En el centro poner la manteca, o mantequilla ( yo le puse mantequilla) a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
– Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
– Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
– Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad. Yo he hecho piezas de 50 gr. Me han salido unos 23 panecillos.
– Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
– Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
– Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.
****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.
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Hola, me gusta mucho tu blog y tus recetas. Pasa por mi blog
http://tiempodeishtar.blogspot.com/ cuando puedas, tengo un regalo para ti, espero que te guste. Un abrazo.
Hola!
Comentarte que hice tus panes hace unos días y aluciné!
Están deliciosos!
Además, pensé que te lo había dicho y veo que no, así que te pido disculpas. Es increíble lo ricos que salen, y tan blanditos... Mis amigos alucinaron!
Un abrazo.
Los estoy haciendooo!! En una hora les comento como me salioooo!!
Me salieron hermosos mis panes! Gracias por la receta !
Besitos!
hola quisiera saber que tipo de levadura usaron si se podria usar instantanea
Hola Clara: la levadura es la de panadero, en taco, fresca, pero puedes usar la instantanea, para ello necesitarías 1 sobrecito. Nunca usar impulsor químico, tipo Royal... esa es para bizcochos, no para panes.
Saludos
hola me gustaria saber si se pueden hacer con la harina que ya viene mezclada con levarura muchas gracias
No lo he hecho nunca pero puedes probar para ver qué tal sale. ¡ya contarás!
Hola buenisima receta , la hago siempre que hago hamburguesas a la parrilla no hay mejor receta los panes me salen suoper hermosos gracias!!
hola me gusta la receta, pero podría hacerla sin el azúcar, porque no me gustan los panes agridulces. muchas gracias por compartir con nosotros sus recetas.
Yo, echaría un poquito de azúcar, porque tiene su función dentro de la masa. la verdad es que los panes para hamburguesas tipo bimbo, son panecillos que son un poco dulces. En caso de no querer usar azúcar optaría por otro tipo de masa, por ejemplo: https://blogs.eitb.eus/recetasdecocina/2012/07/09/pan-para-hamburguesas/
genial tu receta! gracias! había probado varias y... me quedo con la tuya! la mejor para mi gusto!!!
tengo una duda cual es el te de azucar
No es té de azúcar. Es una cucharadita de las que usamos para el té ( de postre) llena de sal. Ahora creo que lo he explicado mejor. Un saludo