- chocolate de cobertura (yo el del Lidl, marca Fin Carré)
- pirotines para petits fours
- pincel
- para el relleno de trufa: nata montada + cacao en polvo
Elaboración:
Derretir el chocolate al baño maría, mantenerlo en el fuego a muy baja temperatura mientras realizamos el trabajo. Pintar con el chocolate derretido el interior de las cápsulas de petits fours bien de papel o bien de aluminio.
Dejar que se solidifique la primera capa (se mete a refrigerar para que el proceso sea más rápido). Una vez duro, se pone una segunda capa de chocolate derretido y se vuelve a refrigerar.
Yo, en este caso, le dí una tercera capa de chocolate, para que la cesta fuera un poco más gruesa.
Una vez que está bien seca, romper un poco el pirotín de papel y , con las manos frías, separar con mucho cuidado cada tazón de chocolate.
Preparar el relleno deseado, en este caso una trufa de chocolate, montando nata (35% materia grasa), y añadiéndole al final una cucharada de cacao en polvo. Se mete la crema en una manga pastelera de boquilla rizada y se rellenan los tazones.
**** es bastante laborioso de hacer, pero es fácil, queda muy bonito como complemento de otro postre, por ejemplo, yo lo puse con unos canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera.
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Ufff chocolate y trufa mi perdición, intentaré hacerlos ¡ tienen que estar buenísimos !, que pinta por Dios !