MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
· 250 gr. De harina
· 175 gr de azúcar
· 150 gr de chocolate de cobertura
· 75 gr. De mantequilla (yo utilicé 75 gr de aceite de girasol)
· 250 gr de leche
· 30 gr de cacao
· 2 huevos
· una cucharadita de café de esencia de vainilla
· ½ cucharadita de postre de bicarbonato
· ½ sobre de levadura química (tipo royal)
· una pizca de sal
Elaboración:
En primer lugar, mezclar en un bol todos los ingredientes sólidos, o sea , la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal.
Por otro lado, deshacer el chocolate de cobertura e incorporarle la mantequilla (bien en microondas, bien al fuego).
**** yo en este caso, haciendo caso a mi amiga Clemenvilla, utilicé aceite, porque dice que se mantienen blanditos más tiempo.
Batir los huevos con la leche y la esencia de vainilla y añadírselo a la mezcla de ingredientes secos, sin batir y sin mezclar demasiado, únicamente hasta que estén mezclados los ingredientes.
A continuación , añadir el chocolate y mezclar un poquito.
Ir echando la mezcla en cápsulas adecuadas para madalenas o muffins, llenar ¾ partes del molde y hornear en horno precalentado a 200ºC durante 15 ó 20 minutos.
*** yo, con mi horno, lo he horneado de la siguiente manera: 10 minutos en función arriba-abajo-turbo, después 5 minutos arriba-turbo. En cuanto a la temperatura, lo he precalentado a 200ºC y cuando los he metido he bajado a 185ºC.
*** es importante meter los papelillos de magdalenas en moldes rígidos para que no pierdan la forma durante la cocción y se impulsen hacia arriba.
*** salen 14-16 unidades.
***Receta de Boston, facilitada por Clemenvilla
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Tienen una pinta estupenda se ven muy tiernas. Mis hijos no apartan la cara del ordenador y me las están pidiendo.nxkehi
Pues chica... ¡¡hazselos!! son fáciles y rápidos de hacer. seguro que te quedan bien, ten cuidado con el tiempo de horno, deben quedar un pelín húmedos... cada uno conoce su horno...
Qué pinta más rica tienen!!
Estos, los hago con mi hija, que le pasa lo que a mí, que el chocolate le pierde.
besos
para qué habré mirado? buaaaaaaaaaaaaaaaa
qué pintaza y encima con chocolate y no solo cacao como la mayoría de las recetas... podré soportar esta tarde sin hacerlas? no sé yo...
Una pregunta, el bicarbonato para que sirve? pasa algo si no se lo pongo?
El bicarbonato acentúa el sabor del chocolate y le da más esponjosidad a la masa, si no le pones, no pasa nada, aunque soy de la opinión de que queda mejor con bicarbonato. Gana el muffin o magdalena bastante.A mí me gusta con el bicarbonato.
Saludos
Hahaha muchas gracias! =) pues tendré que comprar bicarbonato!@Onega