. 1 cola de rape hermosa
. tomate frito: 5 cucharadas
. 3 dientes de ajo
. cebolla
. 12 langostinos
. ½ litro aprox de caldo de pescado
. brandy/ Whisky para flambear
. 1 cucharadita de fécula de patata / o Maizena
. aceite/sal/pimientaELABORACIÓN:
En primer lugar se pide a la pescadera que nos parta la cola de rape el rodajas, se salpimienta, se pasan por harina y se ponen en una cazuela con aceite de oliva , se fríen un poquito, para que se sellen, no hacerlas demasiado porque luego terminarán de cocinarse con la salsa. Se sacan a una fuente y se reservan.
Procedemos a realizar la salsa americana:
En el mismo aceite , rehogamos la cebolla y el ajo hasta que esté bien pochado, a fuego bajo. Una vez listo, echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y estrujamos un poco con una cuchara de madera para sacar todos los jugos de la casquería. Cuando lo tenemos , echamos el brandy y flambeamos, a continuación añadimos las cucharadas de tomate frito, parte del caldo de pescado y removemos todo el conjunto. Disolvemos la cucharada de Maizena en un poco de agua y se lo añadimos . Subimos el calor de la placa hasta que comience a hervir y lo dejamos cocinándose unos diez minutos. Se añade una pizca de pimienta negra recién molida.
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Madre mía que pinta tiene ese rape,está para mojar pan. Buena receta la tendré en cuenta.
Bicos mil
.. ésta receta se merece un aplauso fuerte y efusivo!!!! que pena de emoticonos ;-)
guardada a buen recaudo!!!
un fuerte abrazo
Hola, he conocido tu blog a traves de La cocina de Norma y me gusta muchisimo tus recetas, seguire pasando por aqui.
Antes de que se me olvide , la receta del roscon de reyes me gusta .No la he leido pero la pinta que tiene me gusta, cuando tenga un rato me la leo para hacerla estas navidades.
Saludos y pasare muy pronto.
Besos de Anabel.
Tiene que estar divino,a mi me encanta esa salsita, supera al pescado. Buenísimo!!
Te la copio para hacerla.
Tiene una pinta buenísima.
Besitos
Me encanta el rape y me vuelve loca la salsa americana, así que quda claro que me fascina la receta. Deliciosa!! Un beso
Onega: qué rape más bien preparado, es un pescado que me gusta mucho, y con esa salsita no tiene desperdicio.
Un besito.
pero bueno... no sólo bordas los bizcochos, sino que además te sales con las salsas.. que no se me ha olvidado ese pollo!!!
el rape me gusta mucho.. sobre todo a la gallega( con ajada!!) ainss qué rico.. pero así... niña..qué cosa buena.. yo hago una salsita parecida con rosada..pero esta..
ale, para que digan que los americanos no saben comer.. que será verdad, pero cocinar ....lo bordan!!! jajajj
besotes wapa.. y no me he olvidado de las recetas eh... pero toy vaga vaga vaga.. y como no me das prisa..jajaaj
que si.. que ya me voy.. ainss, qué presión!!!
ajjaj
qué rico te ha quedado el rape! y esa salsita... está de toma pan y moja!!!
bs!
Onega que riquisimo y ademas ideal para la dieta, la apunto porque como ya he dicho muchas veces soy malisima para comer pescado, me cuesta horrores y con esta salsa seguro que no me costara mucho comerlo.
Un saludo, un millon de gracias y tambien por la receta.