X

Nocilla Dukan

Esta crema de cacao suple perfectamente a la típica nocilla que tan acostumbrados estamos a ver. Entre varias recetas que circulan por la red, he adaptado un poco los ingredientes y cantidades a mis necesidades personales. Creo que, para estar a dieta, utilizar esta crema como relleno de una tarta, o para cubrir unas crepes, tortitas o untar en el de pan de molde dukan es hasta un lujazo… ¡Diría yo!

Solamente el hecho de poder probar algo dulce y rico, ya te hace más llevadera la dieta. Esta es una recetas dieta dukan de la serie que he comenzado recientemente.

NOCILLA DUKAN

 

INGREDIENTES:

· 1 ó 2 cucharadas de cacao sin grasa (Pedro Mayo)

· 2 cucharadas de edulcorante (preferible en polvo)

· 3 cucharadas de leche desnatada en polvo

· 2 cucharadas de queso batido 0%

· aroma de avellana o cualquier otro (en mi caso, vainilla)

ELABORACIÓN:

En un bol, ir mezclando los ingredientes por el orden que están escritos. No incorporar el siguiente, hasta que el anterior esté perfectamente mezclado. Obtener una mezcla homogénea.

***En caso de que queramos aligerar un poco la textura (hacerla un poco más líquida) añadiremos leche desnatada líquida de 1 cucharada en 1 cucharada hasta lograr la textura idónea.

***Para guardarla, hacerlo en un bote cerrado y en la nevera

***Sirve para rellenar bizcochos, decorar tartas, rellenar crepes o tortitas…

***Se endurece algo más cuando se guarda en la nevera, o sea, que no dejarla demasiado dura cuando la hacemos, porque al día siguiente estará mucho más dura.

Onega:

View Comments (26)

  • Te sigo desde hace años y me encantan tus recetas. Ahora es un lujo que pongas recetas aptas para dieta Dukan ya que sigo esta dieta y me va muy bien. Un abrazo y sigue ayudándonos con tus recetas tan buenas.

  • De momento no sigo ninguna dieta, pero me gusta cuidarme y no está demás rebajar calorías en los postres.
    Desconozco el cacao al que te refieres ¿Es fácil de encontrar?

    ¡Hasta pronto!

    • Es cacao en polvo sin azúcar ni grasa, tipo Valor. Pero a mí me gusta más el de Pedro Mayo.
      Saludos

  • Hola Onega!!!!
    Que maravilla!!! Poder seguir la dieta y disfrutar de una deliciosa crema de nocilla....
    Tiene que estar muy rica, con el toque de queso batido... te felicito, guapa.
    Un beso.

  • Pues no tiene nada que envidiar a la crema de cacao normal, se ve deliciosa.
    Un besín.

  • holaaaaaaaaaaaaaaaaa,,how many time!!!!!como estás??veo q a tope con dukan , ojalá tuviera la fuerza de voluntad, claro que con esta cremita, un besazo

  • ,... por que dices que es de dieta, que si no,... una textura y una cremosidad que se intuye riquísima,...

    un besazo

  • Tiene muy buena pinta. Dónde podria encontrar el cacao sin grasa (Pedro Mayo)? Muchas gracias... a ver si encuentro éste cacao i la puedo provar... ;)

    • el cacao Pedro Mayo, yo lo compro en Eroski, pero también te vale el de Valor 0%, aunque considero que este de Pedro Mayo es mejor, de mejor calidad.
      saludos

  • Me ha encantado la receta. La he hecho con mi mujer a los niños y tengo que decirte que impresionanteeeeee. Muy muy bueno.

    Podriamos intercambiar un link con el blog que estoy haciendo? Pablo

  • Hola, cómo consigues ese color tan negro?. Le pones algún colorante?.. porque yo por mas que lo hago no lo consigo, ni siquiera poniendole más cacao.

    • Pues dependerá un poco de la marca de cacao, yo uso el de Pedro Mayo sin azúcar. Sin colorante y sin nada raro.
      Saludos

Related Post