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Torrijas de Semana Santa

Con el pan especial para torrijas o tostadas que os enseñé la semana pasada, he elaborado estas deliciosas torrijas. El resultado es magnífico, quedan soberbias… y está mal que yo lo diga, pero es que es así. Juzgad por vosotros mismos…

TORRIJAS DE SEMANA SANTA O TOSTADAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

· Pan especial para torrijas (pinchad sobre la palabra para ver la receta)

· 1 litro de leche

· 6 huevos

· 2 cucharadas soperas de azúcar

· azúcar y canela para rebozar

· extracto de vainilla, limón…(opcional)

ELABORACIÓN

Se baten los huevos en un recipiente amplio y se le añade la leche fría y el azúcar, se bate bien hasta que quede todo perfectamente mezclado.

Se colocan las rebanadas de pan especial para tostadas en una fuente rectangular una al lado de otra y se va vertiendo la leche poco a poco sobre las tostadas, mejor hacerlo con una cuchara sopera, para que se empapen bien. Se dejan unos 10 minutos, recogiendo, incluso, la leche del fondo de la fuente y volviéndola a echar encima de cada rebanada de pan.

Se escurren las rebanadas con cuidado (aunque aguantan muy bien el empapado, son bastante fáciles de manipular) y a partir de ahora existen 2 opciones, bien se pueden rebozar en azúcar y freir. (tendremos torrijas con una textura caramelizada), aunque tendremos que cambiar el aceite con frecuencia, ya que se quema bastante, o bien, se fríen tal cual (después de escurrirlas) y se espolvorea azúcar y canela una vez que las tengamos fritas y las hayamos colocado sobre un papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Se pueden comer tanto en caliente, como templadas o frías; De cualquiera de las maneras, resultan exquisitas.

Onega:

View Comments (10)

  • Ricas, ricas Onega. Yo estoy a ver si consiga una recetilla para presentarlas con otro look y sabor.

    Bss

    Que tengas buenas vacances.

    Virginia "sweet and sour"

  • Y yo todavía sin comer ni una torrija. Y no será por ganas, pero tengo el pan esperándome, je je.

    Un besito.

  • La verdad es que no pueden ser más sencillas y más ricas. Te han quedado estupendas. A mi hay otra versión que me gusta, y es untando miel por encima.

    De cualquier modo ¡riquísimas!
    Cristi

  • Aisssssss se me ha hecho la boca agua al verlas, llevo años queirendo prepararlas, pero al final no llego.
    Aquí no se encuentra pan para torrijas, así que tendría que hacer la receta de cabo a rabo.
    Un besito y que paséis bien estos días.

  • que torrijas más cocquetas!! han posado para las fotos.. porque mira que es dificil hacerles una foto apetecible!!!! pero prueba superada , que maravilla… si es que eres una artista!!!

    un besote

  • Sin duda te han quedado de lo más tentadoras!! ,..me las estoy imaginando con un chorretón de miel por encima,... ummmmm

    feliz semana!!

    un biquiño

  • Este fin de semana he hecho tus torrijas y tanto a mi, como a mi familia nos han encantado, nos hemos puesto las botas. Hoy las publicaré en mi blog. Gracias por la receta.

    Bicos

  • Como me gustan las torrijas buffffffff, todas las versiones son fantásticas!
    Por cierto en la última entrada me salen los comentarios cerrados, no sé si es algún error...
    Besote

  • a mi hijo le ha dado este año por las torrijas y hoy le he vuelto a preparar la verdad es que es un postre riquísimo. Otra vez las preparo cómo tu, pues por aquí el huevo no lo mezclamos con la leche.
    Besos

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