X

Donostia registra la mejor temporada turística invernal de su historia

    Categories: Turismo

San Sebastián ha registrado la mejor temporada turística invernal de su historia en la recién clausurada campaña 2014-15, durante la que se produjeron un total de 172.929 pernoctaciones en los establecimientos hoteleros de la ciudad, un 17 % más que un año atrás, cuando esta cifra se situó en 147.461.

Según detallan San Sebastián Turismo y el Convention Bureau en una nota, las pernoctaciones fueron 51.210 en enero (un 4 % más), 48.302 en febrero (un 20 % más) y 73.417 en marzo (22 % más).

Donostia, desde Ulia. Foto: Aitor Ormazabal

Asimismo, las oficinas de información turística de la capital guipuzcoana también experimentaron en este período invernal un incremento del 14,8 %, con un total de 23.274 personas atendidas.

Estos datos se unen a un crecimiento del 55,49 % de las entradas en la web de San Sebastián Turismo y el Convention Bureau, con un total de 442.810 visitantes únicos durante los meses invernales.

Estos organismos explican en su comunicado que uno de sus “principales objetivos” es “incrementar la actividad fuera de los meses tradicionalmente más turísticos, como julio y agosto”.

Para ello, han incidido en “una estrategia de promoción fuera de temporada”, a través “del diseño específico de productos turísticos fuera de temporada alta, como las ‘Escapadas'”, que este invierno se han “cerrado de manera muy satisfactoria”.

El comunicado destaca además la consecución por parte de San Sebastián, en febrero de 2015 del previo “Saveurs” al “mejor destino gastronómico del mundo” y que la revista norteamericana “Condé Nast Traveller” la designó “Mejor ciudad del Mundo en Gastronomía” (The World’s Best Food City) por encima de París, Tokio, Roma, Singapur y otras capitales mundiales), además de haber sido “catalogada como una de las ciudades más románticas” del planeta.

EFE:
Related Post