Se pelan las manzanas, se les quita el corazón, se trocean y se ponen a cocer con dos cucharadas de azúcar y un vaso de agua.
Una vez cocidas ( unos 10-12 minutos ) se trituran con la batidora y se reservan para mas tarde.
Se calienta el medio vaso de leche en el microondas con una cucharada de azúcar. Se revuelve bien y se echa a un bol junto con el queso. A continuación se bate a mano ayudados de una varilla hasta obtener una crema.
Se rellenan las copas con la crema de queso dejando espacio para luego poder echar el puré de manzana y se meten al frigorífico.
El puré también se mete al frigorífico. Ambas cosas estarán durante dos horas por lo menos.
A la hora de servir, se terminan de rellenar las copas con el puré de manzana y se espolvorean con un poco de canela y si tenemos a mano una hojita de menta.
- 4 manzanas
- 250 g de queso de untar
- ½ vaso de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- canela en polvo