Se pelan las manzanas y se cortan en cuadrado pequeños. En una sartén se pone la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida se añaden las manzanas y se saltean hasta que estén blandas. (unos 8 minutos a fuego medio) y se reservan en la misma sartén.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se dora el pollo previamente salpimentado. A continuación se echa el orujo y dos vasos de agua. Se deja cocer durante 30 minutos.
Se añaden las manzanas escurridas de mantequilla al pollo junto con la nata. Se deja cocer otros 3 minutos y a servir.
Como guarnición se ponen unas patatas fritas, cortadas en tacos, y si se tienen unas hojas de berza también frita, pero cortada en juliana.
- 1 pollo de caserío troceado
- 3 manzanas reinetas verdesz
- 8 cucharadas de aceite
- 100 gr. de nata líquida
- 2 copas de orujo
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta