Se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y 5 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se tiene durante 40 minutos.
Se retira y se deja enfriar. En ese momento se añaden las yemas batidas y se revuelve con una cuchara de madera durante 3 ó 4 minutos.
En una fuente honda se ponen las rodajas de pan y se emborrachan con la mezcla de leche y yemas durante 45 minutos. A continuación se escurren un poco las rebanadas y pasamos por harina y huevo. En una sartén a fuego medio se fríen una por una.
Una vez fritas se depositan en una fuente y se espolvorean de azúcar y canela. También se pueden echar unos hilos de miel precalentada.
- 8 rodajas de pan
- 1 l. de leche
- 1 palo de canela
- la corteza de 1/2 limón
- 6 cucharadas de azucar y canela en polvo
- 3 yemas
- harina
- huevo para rebozar
- 2 dl. de aceite de oliva
- miel