Se limpian las lenguas y se ponen a cocer durante cinco minutos en agua con una pizca de sal.
Transcurrido este tiempo se tira esa agua y se añade agua caliente nueva hasta cubrir las lenguas. Se incorpora el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el laurel a la cocción; se echa un poco de sal y se cierra la olla rápida (15 minutos) se sacan las lenguas y el laurel, se tritura la salsa y se pasa por el chino. Hecho esto se deja reducir a la mitad junto con el vino blanco.
Mientras se pelan las patatas y se cortan en dados, se echa sal y se fríen.
Se cortan las lenguas en lonchas sesgadas.
En una cazuela ancha se ponen las lenguas junto con la salsa y las patatas, se revuelve un poco y se le da un calentón de unos cinco minutos. Se comprueba el punto de sal y a servir.
- 8 lenguas de cordero
- 1 puerro
- 1 cebolla
- ½ zanahoria
- ½ hoja de laurel
- 1 pimiento seco
- 1 vaso de vino blanco
- 2 patatas
- Aceite, sal y unas bolas de pimienta