INGREDIENTES:
– ½ kg. de senderuelas
– 1 puerro
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– 2 pimientos secos
– 125 g. de jamón serrano
– 2 huevos cocidos
– Pimienta
– Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian los pimientos de rabos y pipas y se ponen a remojo.
Por otro lado, se cortan la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo muy troceadito.
En la olla rápida se ponen tres cucharadas de aceite y se rehoga. Hecho esto se agregan las setas troceadas, se le da unas vueltas y se cubre con un litro y medio de agua. Se echan los pimientos y sal.
Se cierra la olla y se tiene a la máxima presión durante 10 minutos. Cuando se pueda abrir, se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.
Se corta el jamón en daditos y se pican los huevos.
Se sirve poniendo en el plato el jamón y el huevo, y se echa por encima la sopa bien caliente a la que opcionalmente se puede echar pimienta negra.
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Indicaciones de ‘Anemias’ para la sopa de senderuelas: