INGREDIENTES:
- 500 g. de harina tamizada
- 5 huevos
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de sal
- 25 g. de mantequilla
ELABORACIÓN
Se mezcla la harina con los huevos batidos y la sal.
Se le va añadiendo poco a poco la leche y cuando la mezcla esté bien fina se le añade la mantequilla. Se deja reposar durante 2 horas por lo menos.
Pasado este tiempo, se puede añadir un poco de agua para rebajarlo sui hace falta. La textura debe ser de puré fino.
Se pone a calentar la sartén, se echa el puré en el centro y moviendo en círculo e inclinándola se cubre la base.
Se da la vuelta al crep ayudados de unas pinzas y se hace por el otro lado. El primer crep se desecha.
Un relleno fácil podía ser hacer una farsa de setas con carne picada o bien gambas y ligado con un poco de harina frita y nata.
Doblados o enrollados se rematan en el grill del horno, untados con un poco de mantequilla.
Se puede sustituir el agua por cerveza y la leche por consomé blanco.
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Sencillos y deliciosos crepes salados: