INGREDIENTES:
- 1 kg. de zancarrón
- 2 huesos de cañada
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- ½ melón
- 1 sobre de jamón de pato
- Sal
ELABORACIÓN
En la olla rápida se pone como litro y medio de agua y se añade el zancarrón, los huesos además del puerro, cebolla, zanahoria y tomate. Se echa sal y se deja cocer unos 50 minutos.
Cuando se pueda abrir se cuela y se deja enfriar para desengrasar en el frigorífico. La carne se reserva para otro plato. Una vez fría se quita la capa de grasa y se vuelve a calentar.
Hecho esto, se dispone el caldo en cuatro cuenco y se vuelve a enfriar.
Se hacen unas bolas de melón y se corta jamón de pato en trocitos.
Se presenta poniendo encima de cada cuenco unas bolas de melón y trozos del jamón de pato.
El éxito del plato consiste en que el caldo se quede gelatinado.