INGREDIENTES:
- 2 carrilleras de ternera
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- ¼ litro de vino de Oporto o dulce
- ½ litro de vino de crianza
- 3 patatas
- ½ piña
- Pimientas
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se trocea el puerro, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Se ponen a pochar en la olla rápida con tres cucharadas de aceite y echando sal.
Se salpimientan las carrilleras y se doran en la sartén a fuego vivo. Hecho esto, se meten en la olla y se riegan con el vino dulce y el de crianza.
Se cierra la olla y se deja hacer durante 30 minutos a la máxima presión.
Se abre la olla y se retiran las carrilleras para que se enfríen. Se tritura el resto, se pasa por el chino y se ponen a reducir para que coja una textura no muy gruesa.
Se cortan las patatas en láminas gruesas y se hacen en la sartén a fuego bajo para que se confiten.
Se corta la piña en láminas similares a las de las patatas.
A la hora de presentar se cortan las carrilleras en filetes gruesos y se meten en salsa para que se calienten. Se acompañan de las patatas confitadas y de las láminas de piña que se saltearán a fuego vivo para que se doren.