INGREDIENTES:
- 800 g de rape limpio
- 12 langostinos grandes
- 2 cebollas blancas
- 2 cucharadas de mantequilla- 2 vasos de cava
- Aceite y sal
ELABORACION
Se precalienta el horno a 200ºC.
En una sartén se pone a pochar la cebolla cortada en juliana con dos cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Mientras, se quitan las cabezas a los langostinos, se pelan y se reservan las colas.
Cuando la cebolla esté pochada, se añaden las cabezas, las aplastamos y se riegan con el cava.
Se sube el fuego, se tapa y se deja hacer unos 10 minutos.
Hecho esto, echamos todo al vaso de la batidora. Se tritura y pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.
El rape, se mete al horno echándole sal y unas gotas de aceite durante unos 8 minutos. .
Se saltean los langostinos con una pizca de aceite y sal.
Se presenta el rape con los langostinos y la salsa por encima.