INGREDIENTES:
- 800 g. de atún en lomos
- 3 tomates maduros
- 3 patatas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Aceite (5 cucharadas)
- Vinagre (2 cucharadas)
- Sal y perejil
ELABORACIÓN
En una cazuela se pone a pochar la cebolla cortada en rodajas finas.
Cuando empiece a ponerse transparente se agrega el vinagre y se deja reducir. Hecho esto, se añaden los tomates sin piel ni pipas y muy troceaditos.
Se remueve un poco y por último se echan los ajos laminados. Se dejan hacer un par de minutos y se echan las patatas cortadas en láminas gruesas.
Se cubre con fumet o agua y se tapa la cazuela.
Se deja hacer durante 20 minutos a fuego bajo.
Cinco minutos antes de terminar la cocción se meten los lomos a los que se les habrá echado sal. Se ponen encima, se tapan y se baja el fuego. Se deja que se hagan durante cinco minutos y se espolvorea perejil.
Se sirve en el momento.