INGREDIENTES:
- 4 tomates
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 100 gr. de jamón
- 100 gr. de queso Idiazabal rallado
- 1 manzana
- Limón
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se escaldan los tomates dándoles previamente un pequeño corte en forma de cruz y se pelan. Se dejan reposar en el frigo hasta que se tengan que vaciar.
Se hace un pochado con la cebolleta, el puerro y el pimiento verde y se corta el jamón en trocitos, lo más pequeños que se pueda.
Se escurre el pochado y se mezcla con el jamón y el queso.
Se cuela bien el caldo del pochado y se le añade un poco más de aceite, el zumo de limón y se ralla una manzana. Se le añade sal y se mezcla todo bien.
Se vacían los tomates ayudándose con un sacabolas y se rellenan con la mezcla de jamón y queso.
Se presenta rociando el plato con la vinagreta de manzana.