INGREDIENTES:
- 800 g. de lomo ibérico
- 80 g. de aceitunas negras sin hueso
- 80 g. de queso Idiazabal
- 125 g. de membrillo
- 1 cebolla
- Pimienta
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se precalienta el horno a 200º.
Se pican las aceitunas, se mezclan con el queso y se reserva.
Se pocha la cebolla con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, se agregan el membrillo y medio vaso de agua, se deja que coja calor y se tritura. Tiene que quedar como un puré fino.
Se corta el lomo en rodajas de unos tres centímetros. Se salpimientan y se doran ligeramente por todos sus lados a fuego fuerte. Hecho esto, se les da un corte tipo libro, se rellenan los filetes con la salsa de queso y aceitunas y se disponen en la placa del horno.
Se meten al horno unos 5 minutos, se sacan y se acompañan con la salsa de membrillo.