ROSQUILLAS PORTUGALUJASIngredientes:
· 3 huevos
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranjaElaboración:
Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura de limón o naranja.
Se añaden los huevos y se baten a conciencia, ( mejor con batidora eléctrica de varillas ) hasta que parezca una crema.
· 3 huevos
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranjaElaboración:
Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura de limón o naranja.
Se añaden los huevos y se baten a conciencia, ( mejor con batidora eléctrica de varillas ) hasta que parezca una crema.
Se agrega el aceite y se sigue batiendo, a continuación se añade el anís y se bate bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina con la levadura, mezclando todo muy bien hasta que la masa esté espesa.
Se vierte sobre una superficie enharinada, y se va amasando, añadiendo más harina, hasta conseguir una masa bastante seca, pero suave y no demasiado dura. ( yo , en este punto , prefiero dejar la masa un poco blandonga y formar las rosquillas untándome la palma de la mano con aceite para que no se pegue al dar forma a la rosquilla).
Se forman las rosquillas y se fríen en abundante aceite caliente.
**** el aceite no debe estar excesivamente caliente, ya que si no se queman por fuera y quedan crudas por dentro.
****Si se desea, una vez fritas se puede espolvorear azúcar glass por encima.
View Comments (4)
Hola, cuantas salen con ésta receta?
Pues no las he contado , pero una buena tanda. Tienes rosquillas para dar y regalar, depende también un poco del tamaño que las hagas...
Hola, qué diferencia hay entre estas rosquillas y las típicas? Un saludo
no sé cuales son las "típicas". Recetas de rosquillas hay tantas como regiones o zonas...cada uno las hace a su manera, yo, con esta receta, intento mostrar una receta que utilizaban las monjas de portugalete y que le daban ese nombre...