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Plancha de bizcocho rayada

Esta plancha de bizcocho se utiliza cuando queremos hacer un bizcocho que quede visto, esto es para cubrir laterales… queda muy vistoso y no es nada difícil, solamente hay que tener paciencia y un poco de pericia con la manga pastelera.
Pongo la receta por si os animais a hacerla.
  • PLANCHA DE BIZCOCHOIngredientes: 


    · 3 huevos
    · 100 gr de azúcar
    · 100 gr de harina floja
    · 30 ml de agua , una cucharadita de cacao puro

Elaboración:

En primer lugar, separar las claras de las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar.

 

A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.

Por otro lado pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve con el resto del azúcar.

Tamizaremos la harina (yo lo hago 2 veces).

Mezclaremos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla añadiremos la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.

Cogeremos una pequeña porción de masa y le echaremos una cucharadita de cacao en polvo, la mezclaremos bien hasta que nos quede una masa chocolateada.

 

Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado. Coger una manga pastelera con boquilla lisa y echar la crema de chocolate dentro.


Ir haciendo lineas bien perpendiculares o sino al gusto. Una vez finalizado, meter en la manga la crema de color vainilla que tenemos preparada y rellenar los huecos que se han dejado entre las tiras de chocolate, así hasta llenar toda la plancha.

Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.

Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.

***** en caso de que sea para enrollar, una vez retirado de la placa, enrollarlo sobre sí mismo quitando el papel con cuidado, dejarlo enfriar con esa forma y desenrollarlo para rellenar ( mantendrá la forma ).

***** yo utilizo una bandeja de 40 por 30.

Onega:

View Comments (4)

  • qué receta más rica!!! la magia no se si la tienes en tu cocina o en tus manos ehh!! estás hecha una artista!!!!

    Cuando puedas pásate por mi blog que hay una cosita para ti, vale???

    un beso!

  • Onega: entonces ponemos primero la parte chocolateada y luego rellenamos con la normal???, al revés no podría ser. Lo veo un poco complicado, pero me encanta cómo queda. lo tengo que intentar.

    Clemenvilla

  • Clemenvilla, como yo lo he visto hacer es poniendo primero el chocolate y luego rellenar los huecos con la masa blanca. Al quedar la masa tan esponjosa no se esparce...no es complicado..sólo que da mas trabajo que de la otra forma.
    pero luce muy bien...ehhhh???

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