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Canutillos de hojaldre y crema pastelera

Con masa de hojaldre casera que elaboro yo (pinchar aquí, Pasta de hojaldre) se pueden hacer estos canutillos de hojaldre que quedan riquísimos, son deliciosos rellenos de crema pastelera, también se podrían rellenar de nata montada azucarada, de crema de chocolate….


La elaboración de la crema pastelera que utilizo está en este mismo blog (crema pastelera tradicional).


Ahora voy a poner exactamente cómo los hago yo para que salgan unos hojaldres perfectos.
En primer lugar, se estira la placa de hojaldre (puede ser también hojaldre congelado, es este caso se le dejaría descongelar y se estiraría sobre una superficie fresca y bien cubierta de harina).
Con un corta-pizzas se hacen tiras de 2 cm. de ancho por 20 cm. de largo y se van enrollando sobre los tubos (pueden ser de hojalata) yo, os pongo los que uso, es un tubo de madera de una tienda de bricolaje y luego partido en trocitos del tamaño que se quiera.


Previamente se habrán embadurnado de mantequilla para que no se quede luego pegado el hojaldre y se puedan sacar bien. A la hora de enrollar la tira de hojaldre, es importante dejar un poco libre tanto al principio como al final del tubo, para poder luego cogerlo para sacar el hojaldre.

Se bañan los tubos de hojaldre con huevo batido y se meten al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox (dependerá del horno) hasta que veamos que están doraditos.Se sacan los canutillos de los palos y se dejan enfriar.

Se rellenan , con una manga con boquilla, de la crema pastelera que se utilizará al menos templada , si no caliente.

Se pueden espolvorear los canutillos con azúcar glacé.

 

 

Onega:

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