- leche entera
- azúcar
- canela
- una cucharadita de esencia de vainilla
- un huevo para rebozar
Elaboración:
En cazo se pone a calentar la leche (la cantidad dependerá del número de torrijas a realizar) se vierte unas cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Cuando está bien caliente se vierte poco a poco sobre las rebanadas de bollo, brioche, pan del día anterior…… se dejan un rato en la leche hasta que empapen bien.
Por otro lado, se bate un huevo. Con mucho cuidado, se pasan por huevo las piezas y se fríen en aceite caliente. Una vez doraditas, se sacan a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Se espolvorea por encima azúcar y canela.
Se comen calientes, tibias o frías…… de cualquier forma están deliciosas.
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Onega, un postre clásico y sencillo; de lo mejor.Las hago en carnavales, y son tan ricas.... que debería hacerlas con más frecuencia. Gracias por el "recordatorio".
Un beso
Apunto tu receta para como tú dices aprovechar algun bollo ya un poco duro. Se ven deliciosas.
Besos