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Lemon curd (crema de limón)

Esta semana me han regalado un montón de limones, tenía dos bolsas llenas y por eso me he decidido a preparar esta deliciosa crema, tan versátil, tan fácil de hacer y tan rica.

De todas las recetas que he estado mirando, me he decidido por la de Auro, y decir que no me ha defraudado nada, ha salido como yo pensaba que me tenía que salir.
Con ella he rellenado un pastel y voy a hacer una tarta mil hojas que ya iré poniendo en el blog.
Os dejo con la receta, no tiene misterio, es como hacer una crema pastelera, pero con limón.
LEMON CURD (CREMA DE LIMÓN)INGREDIENTES:. 430 gr de azúcar
. 200 gr de mantequilla
. ralladura de 2 limones
. 300 ml de zumo de limón
. 6 huevos

ELABORACIÓN:

Pulverizar el azúcar hasta convertirlo en azúcar glass junto con la ralladura de limón (yo lo he hecho en el molinillo de café).
Echarlo en un cazo que sirva para el baño maría o en una cazuela de fondo grueso y añadirle el zumo de limón, poner a calentar a fuego muy suave y añadir la mantequilla troceada , remover hasta disolver tanto la mantequilla como el azúcar.

Por otro lado, batir los huevos , pero poco, sólo hasta homogenizar yemas y claras y pasarlas por un colador e ir echándolas en el cazo, seguir removiendo a fuego suave. Deberá moverse continuamente, bien con cuchara de madera o varillas manuales hasta que espese, este proceso nos llevará unos 15 minutos.
Una vez que ha espesado a nuestro gusto, se saca del fuego, se echa en frascos, se cierra herméticamente y se pone boca abajo, se deja hasta que haya enfriado, de esta forma hace el vacío y nos aguanta en la nevera hasta 1 mes.**** esta crema espesa cuando se enfría.
**** se puede utilizar para rellenar tartas, sobre pan tostado, para relleno de galletas, en tartaletas …… admite numerosos usos.
Onega:

View Comments (15)

  • Qué rica Onega!!!!!!! Yo la hice este verano y me gustó mucho, el peligro es coger el tarro y a cucharada limpia ja ja ja.
    Hice una tarta, pero la crema chorreaba un poco, era un poco difícil de comer, pero estaba muy buena y también unas magdalenas rellenas del lemond qué ricas.

    Clemenvilla

  • Onega, es una de las recetas que tengo en pendientes y estoy deseando de hacer.Besos

  • Tengo muchas ganas de hacer esa crema a ver si compro limones, me ha gustado mucho la textura que te ha quedado parece una compota de bebé, gracias Onega.

  • Anda!!! pues a mi también me han regalado limones ayer y ya se donde emplearlos. Gracias te ha quedado una delicia.
    Besos

  • La he probado una vez de bote y no me gusto... pero esta es otra cosa... la veo tan cremosa que me da gana de ir a por una cuchara.
    A ver si me sale tan bien como a ti... Gracias.

  • Onega, ¡pero qué casualidad!ayer la ví en un supermercado y.... me quedé con las ganas de probarla. Parece que te ha quedado deliciosa y tienes crema hecha para cuando la necesites, ¡espero que para una de tus estupendas tartas!,jeje.
    Besos

  • Hola guapa!!
    Vuelvo a estar desaparecida de éstos lares y no veas cómo lo echo de menos!!!! pero el trabajo, la oposición y el examen práctico de conducir (que al fin me he decidido) me tienen sin tiempo!!!!

    En fin, decirte que te ha quedado una crema deliciosa pero que también le he echado el ojo a un montón de platos nuevos que no había visto!!! qué trabajadora!!!

    Un beso y que sepas que me acuerdo de ti y de todo MR!!!!

  • Hola Onega, encantada de conocerte, otra amiga más también para mi lista de favoritos... y además con una lemon curd, me encanta.
    Seguro que tienes muchas más cosas deliciosas. Me tomaré tiempo para poder verlas todas.
    Un saludo.

  • Pues yo tampoco la había probado nunca y es un sabor que, al principio está un poco fuerte pero enseguida se acostumbra el paladar y contrastado con una masita dulce queda muy rica...
    animo a las que no lo han hecho a probarla, sobre todo como parte de otro postre...tipo crema pastelera...¡¡ya me contareis !
    Gracias a todas por perder un poco de vuestro tiempo dejando un comentario....¡¡se agradece!!

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