Lemon curd (crema de limón)
Esta semana me han regalado un montón de limones, tenía dos bolsas llenas y por eso me he decidido a preparar esta deliciosa crema, tan versátil, tan fácil de hacer y tan rica.

. 200 gr de mantequilla
. ralladura de 2 limones
. 300 ml de zumo de limón
. 6 huevos

ELABORACIÓN:
Pulverizar el azúcar hasta convertirlo en azúcar glass junto con la ralladura de limón (yo lo he hecho en el molinillo de café).
Echarlo en un cazo que sirva para el baño maría o en una cazuela de fondo grueso y añadirle el zumo de limón, poner a calentar a fuego muy suave y añadir la mantequilla troceada , remover hasta disolver tanto la mantequilla como el azúcar.
**** se puede utilizar para rellenar tartas, sobre pan tostado, para relleno de galletas, en tartaletas …… admite numerosos usos.

Te puede interesar...
Pastel de lemon curd y frambuesas Esta mañana, aprovechando que hacía un día estupendo, que ¡¡al fin!! empezamos a ver el... | Cómo conservar limones (zumo y ralladura) Ya hemos entrado en el otoño. Después de este largo parón veraniego, vuelvo a retomar mi actividad... | Milhojas de lemon curd y nata Este fin de semana he preparado unos pasteles milhojas, tenía ganas de probar el hojaldre fresco... | Crema de lima La crema de lima que he preparado en esta ocasión, formará parte de una tarta que os enseñaré... |
Pingback: Milhojas de lemon curd y nata | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina paso a paso