Esta vez vengo con una receta de pan para Panificadora. Lo escribo con mayúscula porque para mí, la panificadora es el aparatejo más económico y más provechoso de cuantos he comprado en mi vida. Por 45 ó 50 euros la puedes conseguir; La mía , en concreto, es de la marca Biffinet (la ponen de oferta regularmente en el supermercado Lidl) y preparo habitualmente panes para lonchear y tomar en el desayuno, bien tostaditos.
La receta que pongo aquí , es una variación de la básica para pan común, parte del agua lo he sustituido por leche, le he añadido un huevo batido y en vez de aceite ( habitualmente hago los panes con aceite) he puesto margarina, para hacerlo un poco más suave, para desayuno.
Una vez que le tengas cogida la medida a tu pan básico, el variar y añadir ingredientes (respetando las proporciones de sólido y líquido) es coser y cantar para lograr panes de sabores variados y diferentes.
¡Mirad que desayuno más saludable!
PAN BLANCO EN PANIFICADORA
INGREDIENTES:
. 600 gr de harina del Día
. una cucharadita de postre de glúten de trigo
. 200 ml de agua
. 130 ml de leche
. 10/15 gr de levadura fresca
. 90 gr de masa madre líquida Eric Kaiser
. 1 huevo batido
. 1 cucharada de miel
. 1 cucharada de margarina (se puede sustituir por un chorrito de
aceite)
. una cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
Se vierten en la cubeta los ingredientes por este orden: en primer lugar, se mezclan la leche, el agua y la levadura se disuelve en este líquido, se vierte en la cubeta, seguidamente, el huevo batido, la masa madre líquida, la miel , la mantequilla y luego la harina mezclada con el glúten. Encima de la harina se echa la sal.
Se programa el nº 1 ( pan normal) con grado de tueste “medio” , y tamaño del pan nivel II ( para panes entre 950-1250 gr).
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Qué desayuno más requeteweno que has preparado!! El pan casero no tiene parangón. El tuyo se ve genial.
Un abrazo.
Que pan más rico, yo quiero comprarme una panificadora a ver si me la regalan por la cuenta que le trae, un saludo.
Se ve delicioso tan blanquito, como también tengo la maquinita me lo voy a apuntar en el mismo recetario la variación. un saludo.
Tienes toda la razón, es una buena compra, la mía la compré hace justo dos años y le he dado mucho uso, a veces está una temporada parada pero siempre vuelvo a ella.
Me encanta el desayuno que nos has puesto!!!!!!, bueno a mi me viene bien para almuerzo aperitivo. Tiene que quedar un pan muy esponjoso con esos ingredientes que lleva, desde luego el aspecto es estupendo.
Un beso.
buonissimo !
Mi marido hace el pan más bueno del Vallès Oriental!!!però este tuyo no tiene nada que envidiar.
Muy bién!!!!
¡Pues yo aún no me he decidido a comprarla!, y la he visto varias veces en el L'ld...., pero viendo lo bien que te quedan estos panes que haces, igual me animo.
Besos
Gracias por pasar a visitarme y aca estoy yo como todos los dias. Felkicitaciones por ese pan y nos estamos viendo. besos
Que pedazo de pan más bueno, entran ganas de cogerle una rebanada y comerselo asi tal cual sin disfrazarlo, para degustarle todo su sabor. Besos
pues deciros que este pan dura tierno varios días, y cuando se va endureciendo , si lo tuestas un poquito... sirve estupendamente como pan tostado para desayunar.
me alegro que os haya gustado...gracias a todas.