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Dulce de manzana en microondas

Este otoño me están regalando muchos frutos del campo, en esta ocasión , ha sido un saco repleto de manzanas rojas, recolectadas de unos árboles que no llevan ningún tipo de tratamiento para que salgan más bonitas, más grandes y más lustrosas; son manzanas totalmente ecológicas, sin ningún tipo de fungicidas, pesticidas, conservantes, sulfatos… ¡vamos! un auténtico lujazo de manzanas.

Con parte de ellas he preparado dulce de manzana, estuve buscando por internet recetas para su elaboración y al final, me decidí por la receta que nos propone Carmela en su blog “Mis recetas de cocina” , me ha sorprendido gratamente la receta, ya que me parece una receta fácil, rápida de elaborar, limpia y con un resultado sorprendentemente bueno.

DULCE DE MANZANAS EN MICROONDAS

INGREDIENTES:

. 1 kg de manzanas
. 750 gr de azúcar
. el zumo de 1 limón y medio.

ELABORACIÓN:

En un recipiente apto para microondas se pone algo más de 1 kg de manzanas troceadas, con cáscara pero sin pepitas. (se pondrá algo más para que después de cocinadas tengamos 1 kg de pulpa de manzana).

Se ponen 10 ó 12 minutos en el microondas en la máxima potencia. Comprobamos que ya están blandas y si no es así le ponemos un poquito más. Una vez cocidas, se trituran con la batidora en el mismo recipiente hasta obtener un puré fino.

Se pesa la pulpa obtenida y se hace la proporción de azúcar que necesita. Se mezcla con el azúcar y el zumo de limón y se vuelve a meter en el microondas.

Se deja durante 20 minutos a máxima potencia, parándolo y removiéndolo de vez en cuando. (yo lo he hecho a intervalos de 5 minutos).
Se saca del micro y se vierte en los recipientes que tenemos preparados , se deja enfriar y se guardan en la nevera.


*** hay que volcar la mezcla rápidamente en los moldes ya que cuaja muy rápidamente.
*** es importante el recipiente donde vayamos a cocinar el dulce de manzana, ya que deberá ser alto (para evitar que se salga cuando está hirviendo) y con tapa para que no salpique. En mi caso he utilizado un pirex de cristal ovalado, con tapa también de cristal – es el que utilizo para hacer el pan en pirex-; dejo entreabierta la tapa para que salga el vapor y no mancha nada el microondas.
***mi microondas es de 1000 W.
*** es una receta muy rápida y limpia, ya que solamente he utilizado un recipiente para toda la elaboración, además no se ha manchado nada.
*** es conveniente utilizar un tipo de manzana que no tenga demasiada agua, tipo reineta (yo lo he hecho con las rojas que aparecen en la fotografía).

Onega:

View Comments (43)

  • Onega en primer lugar enhorabuena por tener la suerte de que te regalen estos productos ecologicos, yo como ya sabes estoy en ello y encontre unos mercadillos semanales que venden estos productos desde el propio agricultor, decirte que estoy encantadisima. Ademas hemos notado algo de diferencia, el sabor es mas intenso y lo que nos proporciona al cuerpo no lo vemos pero seguro que el lo agradecera.

    Ahora despues de esto rollo que te solte voy a decirte que este dulce de manzana esta de ponerte un "Summa Cum Laude" porque esta de lujo y como ya te he dicho muchas veces eres una verdadera artista.

    Segun la Wikipedia:

    - cum laude: 'con alabanzas' (destacado), es la menor de las distinciones y representa el reconocimiento a un desempeño destacado en los estudios realizados.

    - magna cum laude: 'con grandes alabanzas' (muy destacado), corresponde al rango medio de los desempeños destacados.

    - summa cum laude: 'con máximas alabanzas' (excepcional), es el reconocimiento por un desempeño poco común, solo esperado de estudiantes brillantes.

    Un saludo y un millon de gracias por todo lo que haces y esas increibles recetas.

  • Me encanta esta receta Onega, enseguida me he imaginado este dulce sobre un queso sabroso, con unas nueces, como si fuera membrillo...Te robo la receta a ver si consigo unas manzanas tan estupendas como las tuyas para prepararlo.

    Besos!

  • Onega: como ya te han dado el summa cum laude poco me queda por decir, me imagino que riquísimo con el sabor que le deben dar esas manzanas tan ricas.
    Por cierto que ayer hice el rape y salió riquísimo, de paso le doy salida al whisky je je je.
    Un besito

  • Que rápidez para hacer semejante delicia, tomo nota porque este dulce no me lo pierdo.
    Un beso.

  • ...Que bueno Onega!!! lo preparé en un par de ocasiones, no recuerdo que "pexegueira" colgó la receta y desde entonces no hay otoño sin dulce de manzana, a mi me parece incluso más rico que el de membrillo.. yo le pongo un poco de sidra natural...

    Felicita a la cocinera y a la fotógrafa ;-)

    un besote

  • DELICIOSO!!!, me anoto la receta qu tengo muchas manzanas reinetas este año y me gusta variar la receta. Este dulce me parece el adecuado para empezar con las manzanitas
    besos

  • Te a quedado de lujo,yo solo e probado el de membrillo, pero el de manzana tiene que estar riquisimo!
    Besitos!!

  • Onega te ha quedado estupendo este dulce de manzana y lo que más me ha sorprendido es lo fácil que es hacerlo en el microondas y lo limpio.
    Besos

  • Ya está apuntada y en cuanto termine de escribirte me pongo con el dulce de manzana,jiji, buscaba yo una receta así, rápida, sencilla y limpia, pq ensuciar casi nada. Mil gracias y un beso

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