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Bizcocho de manzana y mandarina (sin gluten, sin lactosa)





En esta ocasión traigo un rico bizcocho de manzana que no contiene ni gluten ni lactosa, continúo probando nuevos sabores y presentaciones para las personas con intolerancia a estos dos ingredientes. Creo que este bizcocho ha quedado muy vistoso y además muy rico de sabor.

Para aquellos que tengan algún tipo de problema , se lo dejo, para que lo prueben y luego… ya me dirán…

 

BIZCOCHO DE MANZANA Y MANDARINA (sin gluten ni lactosa)

INGREDIENTES:

200 gr. de harina Schär

50 gr. de harina de maíz(Maizena)

50 gr. de harina de almendra (Borges)

100 ml. De aceite de girasol

100 ml. De zumo de mandarinas

1/2obre de levadura química sin gluten (Adpan)

3 huevos

200 gr. de azúcar

2 manzanas golden o reinetas en gajos

mermelada de melocotón sin gluten (Hacendado)

ELABORACIÓN:

En un cuenco amplio, se echan los huevos y el azúcar, se baten con la batidora eléctrica de varillas hasta conseguir emulsionar la mezcla, hasta que nos quede una crema blanquecina, que haya aumentado su tamaño.

Seguidamente se añade la ralladura de mandarina y se continúa batiendo. (esta operación nos llevará unos 10 minutos).

A continuación, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo y sin parar de batir, hasta que esté perfectamente integrado en la crema. Después se añade el zumo de mandarina, de la misma manera, poco a poco y en forma de hilillo.

Por otro lado, mezclaremos y tamizaremos los distintos tipos de harina y la levadura, y se incorporarán a la masa de manera suave, en tandas, mezclando (no batiendo) con una varilla manual hasta que esté toda la harina perfectamentemezclada.

Se vierte la masa resultante en un molde redondo de 25 cm. De diámetro, el cual habremos engrasado previamente, se le coloca un papel de horno en la base y se vierte la mezcla en él.

Cortaremos las manzanas en gajos y la colocaremos alrededor de la masa, en forma circular, cubriendo toda la superficie y tapando todos loshuecos.

Se hornea en horno precalentado durante 35 minutos a 175º con calor abajo-turbo y después, otros 15 minutos aproximadamente a 180º con calor arriba-abajo-turbo, hasta que veamos que la manzana está bien dorada y que al introducir una aguja en el centro, ésta salga sin masa pegada a ella.

*** los tiempos de horno son orientativos, ésta esla manera en que lo he horneado yo, pero dependerá del modelo de horno que cada uno tenga.

Una vez bien horneado, se saca, se deja unos 5 minutos para que se temple y se desmolda sobre una rejilla. En un cazo, se calienta la mermelada de melocotón con un poco de agua, se deja que hierva unos segundos y se pinta la superficie del bizcocho con esta mezcla.

Se deja sobre la rejilla para que termine de enfriarse.

Onega:

View Comments (33)

  • Que rico se ve, el toque de la mandarina le debe dar un sabor muy rico, y ademas apto para todos!

    Besos!

  • Yo no sufro de ninguna intolerancia alimentar.
    Excelente idea de colocar recetas para las personas que el cuerpo no tolera determinados ingredientes.
    Excelentes fotos x

  • De manzana ummmmm, me encanta y además acompañada de mandarina, genial. Me llevo un trocito para merendar. Besos

  • Onega, el aspecto de este bizcocho lo dice todo. Se ve bueníiisimo. Lo que si, cuando quise ver el tipo de harina sin gluten que usaste, me percaté de la de simbolitos que salen tanto en los ingredientes como en la elaboración del mismo. Es curioso, no me sucede lo mismo en la introducción que haces. No sé si le pasará a más personas pero es una lástima no poder descifrar esos códigos... Me interesan mucho este tipo de elaboraciones y me he quedado con las ganas, jo...

    Un besito y porfa, si no es demasiada molestia, podrías enviarme la recetilla a mi correo? No sé si será problema de tu cuenta o de mi confi, el caso es que no consigo ver la receta....

    Cris.

  • Menudo espectáculo de bizcocho! Te ha quedado impresionante y si es de manzana yo lo tengo que probar. La foto del corte lo dice todo... Buenísimo!!
    Un besiño.

  • Que guay el puntito de mandarina.... Se ve espectacular!
    Ah, el pez de antes....que chulada, me lo comía de un bocao!
    besotes!

  • Me parece que tiene una pinta buenisima pero no se porque no me aparecen los ingredientes, salen como códigos ¿sabes porque?

    gracias.

  • Hola a todos... espero haber arreglado el problema de la redacción de la receta, la verdad es que la he editado con firefox y ahí se veía bien, pero con el explorer se veían solamente códigos... creo que ya lo he solucionado... es que la tecnología y yo no nos llevamos demasiado bien.
    un saludo y pasad buenos días.

  • Onega, este bizcocho está que se sale de la foto, se ve muy rico, delicioso- Ya he tomado nota.
    Besos

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