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Tarta de hojaldre de manzana

Esta tarta de hojaldre de manzana es sencillísima de preparar, sobre todo, si utilizamos una plancha de hojaldre comprada (yo siempre recomiendo la que venden en el Lidl). En un momento, tenemos una tarta rica de verdad, para los amantes de las tartas de manzana; Al ser tan finita, es muy ligera, pero a la vez, llena de sabor.

Me gusta utilizar manzanas de la variedad reineta, ya que su acidez contrasta maravillosamente con el dulce del resto de ingredientes.

Si la acompañamos con unas bolas de helado o biscuit de vainilla, elevamos la banda a un postre excepcional. Muy recomendable.

TARTA BANDA DE MANZANA

INGREDIENTES:

· Plancha de hojaldre

· Manzanas reinetas ( 1 kg.)

· 50 gr. de mantequilla

· 2 cucharadas de azúcar

· mermelada de melocotón

ELABORACIÓN:

En primer lugar, elaboraremos una compota de manzana, para ello, ponemos un cazo al fuego y echamos un par de manzanas reineta peladas y cortadas en trozos no demasiado pequeños. Añadimos la mantequilla y las cucharadas de azúcar. Removemos de vez en cuando hasta que se ablande la manzana y se impregne del azúcar y la mantequilla. Cuando tengamos una especie de puré, retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado, pelamos el resto de manzanas y cortamos en gajos finos.

Colocamos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno extendida en el propio papel que trae. La pinchamos con un tenedor (para que no suba durante el horneado) y extendemos la compota de manzana por toda la superficie (teniendo la precaución de no llegar hasta el borde, dejando 1 cm. aprox.), encima del puré colocamos los gajos de manzana bien dispuestos, montándolos unos encima de otros para que durante el horneado ( la manzana tiende a encogerse un poco) no queden huecos.

Se distribuyen unos cuadraditos de mantequilla por encima y se espolvorea con un poco de azúcar.

Se mete a horno precalentado a 180º hasta que veamos que se ha dorado el hojaldre y que la manzana está hecha. Serán unos 35/ 40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Se saca, una vez que veamos que está hecha, se deja enfriar y se pinta con mermelada de melocotón caliente.

*** Se puede servir acompañada con unas bolas de helado de vainilla que le va muy bien.

Onega:

View Comments (15)

  • Siempre he preferido la tarta de manzana con crema, y esta seguro que está riquisima, con el hojaldrito crujiente.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  • Qué casualidad. Hace cuestión de días, o poco más de una semana, veía en otro blog una tarta del estilo a esta tuya. Sin duda, lo mejor es que en cuestión de minutos tienes una tarta hecha, y por supuesto, bien rica. Con la manzana como protagonista, la masa no llega a quedar del todo crujiente, si no más bien blandita. Un buen bocado.

    Un beso.

  • Onega: qué buena debe estar!!! siempre la he hecho con crema, pero con esa compota de manzana debe ser puro sabor a manzana.
    Un besito

  • Hay cosas que aunque las hagas un millón de veces no te cansas de ellas y las tartas de manzana son una.
    Esta tiene un aspecto buenísimo y además es fácil, combinación perfecta.

  • Me encanta el crujir de la tarta y los deliciosos y finos gajos de manzana...
    Te ha quedado fantástica.
    Un beso, Onega.

  • No hay tarta mas buena para mi gusto que una buena tarta de manzana, tendré que hacerla con la compota que siempre la hago con crema o sin nada. Anotada la tengo ya.
    Saludos

  • Mi preferida Onega, tengo que probarla con compota de manzana como has hecho tú, así debe estar doblemente buena..
    Un beso y que tengas buen finde ;)

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