Estas cookies están muy ricas, una opción diferente para saborear una dulce galleta llena de sabor. Combina cacao y hojuelas de avena de forma muy acertada;
Sorprende que no lleva nada de harina, pero con la avena es suficiente para que nos quede una galleta crujiente y con cuerpo.
COOKIES DE AVENA Y CACAO
INGREDIENTES:
· 285 gr. de avena en hojuelas ( 3 tazas)
· 200 gr. de mantequilla o margarina (1 taza)
· 220 gr. de azúcar morena (1 taza)
· 128 gr. de azúcar granulada (1/2 taza)
· 2 huevos
· 1 cucharadita de vainilla
· 30 gr. de cacao puro ( 1/3 de taza)
· 1 cucharadita de levadura tipo royal
· ½ cucharadita de sal (opcional)
· 1 puñado de pasas (opcional)
ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa (mejor utilizar un robot de cocina, tipo Kitchen Aid o similar). Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la masa, añadir la vainilla y batir bien.
Agregamos el cacao, la levadura y la sal (si la ponemos) y mezclamos bien. Por último, echamos las pasas ( en caso de que las utilicemos) y la avena en copos o hojuelas y removemos bien hasta lograr una masa homogénea.
Metemos la masa resultante en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que se endurezca un poco.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre la bandeja del horno que habremos forrado con papel de hornear o silpat.
Horneamos durante 10/12 minutos o hasta que las galletas estén casi listas ( no sobre hornear para que no nos queden duras) , es conveniente sacarlas cuando estén tiernas todavía, luego, cuando se enfrían acaban de endurecerse.
Una vez fuera del horno, dejarlas reposar en la propia bandeja un par de minutos y después, colocarlas sobre rejillas para que terminen de enfriarse.
***Quedan unas cookies con una textura suave y crujiente a la vez.
***Para que queden algo abultadas, hornear con forma de bola, ya que en el horno, con el calor se expanden bastante.
***Dejar suficiente espacio entre las galletas ya que si no, se pegarán en el horno.
***Receta tomada del paquete de copos de avena “Quaker”
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Cuando vi por primera vez estas recetas de cocina, pensé que eran unas albóndigas o algo por el estilo. Vaya que no hubiese podido relacionarlas con la Quaker si no lo hubiese leído. Me parece muy interesantes estas recetas de cocina: creo que vale tenerlas en cuenta...
Onega: cómo me gustan éstas galletas!!!! ya me imagino el crunch-crunch de la avena y encima con el chocolate para rematar. Además la avena me parece muy saciante, así que nos alimentamos bien.
Un besito.
Me llevo una, y la receta. Estas galletas las tengo que probar¡¡¡ bss
Virginia "sweet and sour"
A estas horas me comía una, bueno creo que dos serán deliciosas.
Besos
Unas galletas deliciosas, y si que se ven crujientes!!!! Y con el rico sabor del cacao... vaya, que me han encantado!!
Un besito, Onega.
Que ricas, se ven estupendas y con el tiempo que hace no hago cookies me están entrando unas ganas.
besos
se ven exquisitas estas galletas tengo unas ganas de hacerlas para disfrutarlas en familia viendo una buena película
Que color tan maravilloso, se ve de chocolate-chocolate, me encantan, quien me diera un par ahora mismo.
un besazo
Buah! tienen una pinta estupenda, me vuelvo loco por probarlas!
Gracias y besos!
Me gusta mucho la repostería con avena y a mis hijos les encanta el cacao... así que ... con tu permiso me quedo con la receta y ya te contaré el resultado.
Un saludo,
Luisa