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Galletas impresas de mantequilla de cacahuete

Estas galletas son tremendamente sabrosas, ideales para los niños y sobre todo para los amantes de los cacahuetes.  Un día, husmeando en una tienda que suele tener un montón de cositas para la repostería, ví que habían traído como novedad estos tapones para imprimir mensajes; Sin dudarlo me lo compré y buscando en la red una receta idónea para estampar galletas sin que pierdan ni la forma ni el grabado durante la cocción, dí con esta receta de Bea, del blog “el rincón de Bea“,  sin duda alguna, viniendo la receta de dónde venía, sabía que iban a ser éxito asegurado.  Y… a las pruebas me remito… buenísimas. Eso sí, salen bien grandotas y son contundentes.

GALLETAS IMPRESAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

 

INGREDIENTES:

· 160 gr. de mantequilla derretida

· 135 gr. de azúcar moreno

· 160 gr. de azúcar blanco

· 400 gr. de mantequilla de cacahuete

· 1 huevo L

· 1 cucharadita de extracto de vainilla

· 280 gr. de harina

· ½ cucharadita de impulsor químico tipo Royal

· ½ cucharadita de bicarbonato

· ½ cucharadita de sal

· 2 ó 3 cucharadas de leche

ELABORACIÓN:

En un robot de cocina o con una batidora de varillas se mezclan a velocidad media los siguientes ingredientes: mantequilla, azúcares, huevo, vainilla y mantequilla de cacahuete. Una vez que tenemos todos los ingredientes convertidos en una crema, una vez que están homogéneos se añade la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.  y se mezcla lo justo para que se integren los ingredientes y se forme una bola más o menos compacta. Si vemos que nos ha quedado una masa demasiado seca añadimos algo de leche, de cucharada en cucharada para no pasarnos de líquido en la mezcla. Unimos y comprobamos que tenemos una masa compacta y homogénea.

Cogemos porciones de la masa, de unos 30 gr. aproximadamente, aplanamos con las manos en un cortador de pastas redondo de unos 8 cm, quitamos el cortador y presionamos el sello contra la masa, ésta se nos extenderá, quedando grabado el texto o mensaje del tapón. Cogemos con cuidado la galleta con una espátula o pala de pastelería (quedan de muy buen tamaño) y la transportamos a una bandeja de horno –que previamente habremos cubierto con papel de horno o silpat-.

Metemos las bandejas con las galletas formadas en la nevera para que se enfríe la masa y dejamos un par de horas. (para acelerar el proceso, se pueden meter las pastas en el congelador durante ½ hora).

Una vez bien duras y frías, procederemos a hornear. Para ello, precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo-turbo e introducimos 1 bandeja con galletas, bajamos el horno a 175º, calor abajo-turbo y las mantenemos unos 12/15 minutos, hasta que veamos que comienzan a tomar un ligero tono dorado por los bordes. El tiempo de horneado dependerá un poco de cada horno y del tamaño de las galletas, éstas, al ser grandes, necesitan algo más de tiempo. Se sacan cuando están todavía tiernas, ya se endurecerán con el enfriado.

***Salen unas 28/30 gallletas de gran tamaño.

***Son galletas rústicas, crujientes y contundentes, con un marcado sabor a

cacahuete.

***Se conservan (si es que te duran) más de 1 semana en perfecto estado,

guardadas en latas cerradas.

Onega:

View Comments (11)

  • Te han quedado estupendas pero yo las prefieron sin cacahuete, es el único fruto seco que no puedo con él. Ya me contarás que tienda es esa, para acercarme. Yo tengo un sello parecido pero único. Que peligro tenemos nosotras cuando "husmeamos" ¿verdad?mBss

    Virginia "sweet and sour"

  • Qué chulas Onega!!! Salen preciosas, y si encima están buenas!! La pega, la cantidad de grasa de los cacahuetes, te imagino mordisqueándolas con los ojos tapados, pues con el tipín que tienes esto te sobrepasa jajajaja
    Besitos a miles desde el surrrr!!!

  • Ohhhh que chulas!!!! Donde encontraste los tapones? siempre los veo en ingles y estos son monisimos y en castellano!!!!
    Gracias por la información!!!

  • Qué buenas Onega!!!!
    Tomo nota para hacerlas, auque mis niños ya no son tan niños, igualmente les apasiona el mundo de la repostería, y si encima les pones moldes o tampones como éstos, aún se lo pasan mejor.
    es que quedan muy chulas, como si fueran profesionales... je je.
    Un beso y felicidades por la receta.

  • Chica con estas galletas conquistas a cualquiera, a mi ya lo has hecho.
    Unos sellos que afirman lo casero.
    Cómo me gustan.
    Un beso.

  • Tengo los mismos moldes y las galletas quedan super chulas! Originales y ricas ricas.

    http:/mrmlada.blogspot.com

    • ¡perdón! se me pasó ponerlo. SE mezcla con la harina y se añade en ese momento... ahora mismo lo corrijo. çgracias por estar tan atenta

      • De nada, imaginaba que era por ahí, pero mejor preguntar n_n Mi marido ADORA el cacahuete y este tipo de galletas (y yo necesito recetas para mi estampador) ASÍ QUE NOS HACES FELICES!!!

  • Hola, estas galletas son blandas y flexibles por dentro, o son de las galletas crujientes que al morder se deshacen en la boca? El azucar moreno le da esa flexibilidad a las galletas y ando en la busqueda de una galleta frágil y crujiente y con mucho sabor a cacahuete. Saludos.

    • Son crujientes, crujientes.y con muuuucho sabor a cacahuete. No las hagas muy gordas, cuanto más finas, más crujientes. Saludos

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