Las recetas de Halloween son un clásico en estas fechas. La idea de esta es aprovechar la temporada de calabazas, que tan bien nos viene para esta fiesta y con un poco de gracia, adaptar esta receta otoñal para preparar estos deliciosos cupcakes especiados de calabaza. Añadiéndoles una mermelada también de calabaza y preparando unos merengues con forma de fantasma, ya tenemos nuestro postre para el día de Halloween.
CUPCAKES DE CALABAZA
INGREDIENTES: (para 15/20 cupcakes)
- 200 gr. de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ de cucharadita de clavo en polvo
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 180 gr. de puré de calabaza
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con un robot de cocina o varillas eléctricas a alta velocidad hasta que espumen, se le añade el azúcar y se continua batiendo hasta que se forme una crema blanquecina que aumente de volumen. (tardaremos unos 10 /15 minutos).
A continuación, se echa el aceite en forma de hilillo, sin parar de batir hasta que esté perfectamente integrado. En este punto, se añade el puré de calabaza (que habremos preparado previamente).
***Para hacer el puré, cortamos la calabaza en trocitos y con un poco de agua, lo ponemos a cocer hasta que se ablande la calabaza. Una vez tierna, se pone en un colador y se deja que se escurra totalmente. Con la batidora, trituramos el puré bien escurrido y cogemos 180 gr. para hacer los cupcakes. Dejamos enfriar el puré.
Se mezcla el puré con la crema de huevos y se bate hasta estar perfectamente integrado.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y las especias (son especialmente indicadas para las magdalenas de calabaza). Echamos la harina a la mezcla anterior y revolvemos hasta formar una masa homogénea y que desaparezca la harina en la mezcla.
Colocamos los capacillos de papel en un molde rígido para magdalenas y rellenamos con la masa hasta ¾ partes del papelillo. Procedemos a hornear, en horno precalentado a 200º , cuando metemos la bandeja, bajamos la temperatura a 170º y horneamos con calor abajo-aire durante 15 /20 minutos, hasta que veamos que están bien horneadas. Sacamos del horno, y dejamos enfriar en rejillas.
***Receta de “Joyofbaking”
View Comments (1)
espero mas recetas m encantan