X

Mermelada de calabaza

Esta es una receta de mermelada de calabaza con especias que viene de maravilla en la temporada de la calabaza, y especialmente para cualquier receta para Halloween que se nos ocurra. En este caso la usé para cubrir unos cupcakes de calabaza que quedaron muy monos 🙂

 MERMELADA DE CALABAZA

INGREDIENTES:

  • Puré de calabaza
  • Azúcar
  • Mezcla de especias para mermelada (clavo, jengibre, canela)
  • Una cucharadita de espesante de mermelada de Dr. Oetker

ELABORACIÓN:

Esta receta la he hecho un poco a ojo, solamente quería la mermelada para rellenar y cubrir unos cupcakes de calabaza, por lo que con unos 200 gr. de puré de calabaza, se le añade azúcar al gusto (depende del grado de dulzor que nos guste), en mi caso, he ido añadiendo azúcar a ojo hasta llegar al punto de dulzor que me agrada a mí. (unos 100 gr. estaría bien). Se deja cocer un ratito, se le añade una cucharadita de espesante de mermeladas (de venta en supermercados, por ejemplo Eroski) y se cuece unos 3 minutos más. En el último minuto se le añaden las especias.

***La cantidad de especias, será también al gusto. Sería conveniente comenzar con poca cantidad, e ir probando hasta llegar al punto de nuestro agrado. A mí, particularmente, me gusta bastante especiado, pero eso va a gustos.

Una vez pasado el tiempo de cocción, se mete en un bote de cristal y se deja enfriar. Una vez frío, se cierra con la tapa, se guarda en la nevera. Como he hecho poca cantidad, la conservo en la nevera hasta más de una semana.

blogs eitb:
Related Post