INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 1 litro de fumet
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 50 g. de pan del día anterior
- Cebollino
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se abren los mejillones al vapor después de limpiarlos y se recupera el caldo que se colara. Se quitan las cáscaras a los mejillones y se reservan con parte de su caldo para que recuperen su volumen.
En una cazuela se pone a rehogar la cebolla con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté blanda se añade el fumet, un vaso del caldo de los mejillones y el pan.
Se deja cocer unos 10 minutos, se tritura y se comprueba el punto de sal. Se mete al frigorífico.
A la hora de servir se pelan los tomates, se quitan las pipas y se cortan en daditos.
Se presenta la crema fría con los mejillones, los daditos de tomate y se espolvorea un poco de cebollino.
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Indicaciones para elaborar la sopa fría de mejillones de ‘Anemias‘ en Plaza Nueva:
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