INGREDIENTES:
- ½ conejo
- 1 ¼ de pochas frescas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite y vinagre
Para las pochas
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se trocea el conejo y se pone a rehogar con la cebolla, ajos y puerro todo troceado con 8 cucharadas de aceite y echando sal. Una vez rehogado, se añade medio vaso de vino blanco, tres cucharadas de vinagre y medio vaso de agua o caldo de verduras.
Se deja hacer a fuego bajo durante unos 30 minutos. Si se hace en olla rápida en 6 minutos estará hecho.
Por otro lado, se desgranan las pochas y se ponen a cocer con agua, media cebolla, una zanahoria, el pimiento verde, aceite y sal.
Cuando las pochas estén cocidas, se retiran las verduras y junto con las verduras del conejo y su salsa, se tritura.
Se mezcla el triturado con las pochas y se ponen a fuego bajo 3 ó 4 minutos mientras se desmenuza el conejo que se añadirá a las pochas.
——————
Receta de pochas con conejo en escabeche, paso a paso, siguiendo los consejos de ‘Anemias’: