INGREDIENTES:
- 4 zancas de pollo Lumagorri
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Bolas de pimienta
- Aceite de semillas y sal
PARA LA SASA:
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 manzanas
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen en una cazuela las zancas de pollo bien ajustadas y se añaden los dientes de ajo, el puerro, la zanahoria, las bolas de pimienta y sal.
Se agrega el aceite de semillas cubriendo todo.
Se pone a fuego bajo y se deja hacer durante 2 horas por lo menos, sin dejar que hierva.
Por otro lado, se pocha en una cazuela la cebolla con aceite de oliva y sal.
Cuando esté tierna, se riega con el vino y se añaden las manzanas peladas y en trocitos. Se deja cocer durante unos 8 minutos y se tritura.
Confitadas las zancas de pollo, se sacan, se escurren y se sirven con la salsa.
El aceite de confitar se puede colar y guardar para otra ocasión.